カテゴリ
全体 中込商店街だより もってぇねぇ市 中込うまいもんみっけ隊 川柳&カレンダー 中込あのころ お店からお知らせ 季節情報 商店会からお知らせ 佐久鯉まつり 佐久千曲川大花火大会 七夕まつり HOTほっとマルシェ グリーンマルシェ ゆめ佐久カード 中込女子がいく・街ぶらリポート 以前の記事
2023年 10月
2023年 08月 2023年 07月 2022年 07月 2021年 07月 2020年 11月 2020年 03月 2019年 10月 2019年 07月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2017年 10月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 08月 2012年 08月 2012年 06月 2011年 08月 2010年 08月 2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 02月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 04月 18日
桜の咲く時期になりましたね。いよいよお花到来ですか。中込には桜の木が沢山いたる所にあるから楽しみだね。もう成田公園は満開に近くなってるよ。春が来たということで春メニューがあるというロックプールさんに行ってみましょう。
「店長今日も暑かったのでビール下さい」隊員達は次々と飲み始めちゃいました。 そこに店長が料理が出来るまでのつまみにと鹿肉のスモークを持ってきてくれました。 モモの部分を使っているので見た目より柔らかいんです。裂いてみるとスモーク良い匂いを漂わせています。塩味も効いていておつまみに最適。おいしいね。 春メニューは今が旬のふきのとうを使ったドレッシングの新玉葱のサラダ。玉葱が甘くてふきのとうの苦味がその甘さで苦くなくおいしい。大人の味が苦手な人でも大丈夫。口の中で春が広がっている感じ。 ふきのとうピザ…薄くピザ生地にロックプールオリジナルのトマトソースに新玉葱が乗せてあってその上にふきのとうのソースがかかっています。食べてみると玉葱は後乗せなのでシャキシャキしていてピザ生地はパリパリ、あっさりしている。ホールごと食べられちゃう。常連さんも大絶賛。 一品料理はいいだこのトマト煮や砂肝ピンチョス(オリーブ・砂肝・ピクルスが串についていて一つ一つ食べても良いし、一緒に食べてもおいしい)など本日のおすすめ看板に書かれているので、日替わりでも違います。 色々食べたり飲んだりしてビールからワインに変わっていた隊員達は、グラスが止まってしまうぐらい良い香りがしてきて、わくわくしながら出てくるほうを見ていると、地鶏のパエリアが出てきました。ごはんに味が良く染みていておいしい。また回りがおこげになっているからなんともたまらない。 ロックプールのハンバーグ…今までの量より多くなった200gになったハンバーグがうれしい。ソースが4種類あるんです。 〇自家製デミグラス…信州味噌とブラウンソース・ロックのトマトソース…ベーシックなトマトソース・手作りカレーソース…野菜の甘みが溶け込んで子供でも大丈夫・おろしポン酢…さっぱりしたあっさり派。 スペイン料理も一度試してみてはいかがでしょうか。春の味を楽しんでみてください。 新玉ねぎのサラダ 一品料理 地鶏のパエリア ロックプールのハンバーグ 営業時間:11:30~15:00 18:00~24:00 電話 0267-62-7353 【中込商店街だより2009年4月18日付第176号より】
by nakagomi_1
| 2009-04-18 00:12
| 中込うまいもんみっけ隊
|
ファン申請 |
||